Courgettes rondes farçies au thon

Publié le par lola-et-mirabelles

Aujourd'hui une recette à base de courgette: J'ADORE les courgettes !!!!

La farce au thon est bien parfumée, la courgette juste légèrement croquante, nous avons pris bien du plaisir à déguster ces petits farçis.

J'en salive encore devant les photos.

 

Farcis-au-thon--2-.JPG

 

Préparer:

 

4 petites courgettes rondes

1 Kub'or

1/2 oignon

1 petite échalote

1 gousse d'ail

Huile d'olive

150g de thon au naturel

1 càc de vinaigre balsamique

1 càc rase de ketchup

Persil

Herbes de Provence

Sel

Poivre 5 baies

Chapelure

 

C'est parti:

 

Laver les courgettes, couper le chapeau et les évider. Garder de côté la chair des courgettes.

Cuire les courgettes 10min à la vapeur (côté peau) avec le Kub'or dans l'eau de cuisson.

 

Emincer les oignons, l'échalote et presser l'ail.

Faire suer dans 2 càs d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 180°C

Ajouter le thon égoutté et émietté, la chair des courgettes hachée, le persil, une pincée d'herbes de Provence, le poivre.

Laisser à feu doux 5min en mélangeant souvent.

 

Egoutter les courgettes à l'envers sur un essuie-tout.

Parsemer un peu de chapelure à l'interieur et saler légèrement.

 

Ajouter le ketchup et le vinaigre balsamique au thon et saler.

 

Garnir les courgettes de la préparation au thon.

Saupoudrer de chapelure.

Disposer les courgettes dans un plat huilé et enfourner pour 15min.

 

J'ai accompagné ce plat d'un risotto cuit à l'eau de cuisson des courgettes (au Kub'Or) auquel j'ai ajouté le restant de farce que j'avais en trop.

 

It's Delicious !

 

Farcis-au-thon--1--copie-1.JPG

 

 Farcis-au-thon--3--copie-1.JPG

 

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article