Courgettes rondes farçies au thon
Aujourd'hui une recette à base de courgette: J'ADORE les courgettes !!!!
La farce au thon est bien parfumée, la courgette juste légèrement croquante, nous avons pris bien du plaisir à déguster ces petits farçis.
J'en salive encore devant les photos.
Préparer:
4 petites courgettes rondes
1 Kub'or
1/2 oignon
1 petite échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive
150g de thon au naturel
1 càc de vinaigre balsamique
1 càc rase de ketchup
Persil
Herbes de Provence
Sel
Poivre 5 baies
Chapelure
C'est parti:
Laver les courgettes, couper le chapeau et les évider. Garder de côté la chair des courgettes.
Cuire les courgettes 10min à la vapeur (côté peau) avec le Kub'or dans l'eau de cuisson.
Emincer les oignons, l'échalote et presser l'ail.
Faire suer dans 2 càs d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C
Ajouter le thon égoutté et émietté, la chair des courgettes hachée, le persil, une pincée d'herbes de Provence, le poivre.
Laisser à feu doux 5min en mélangeant souvent.
Egoutter les courgettes à l'envers sur un essuie-tout.
Parsemer un peu de chapelure à l'interieur et saler légèrement.
Ajouter le ketchup et le vinaigre balsamique au thon et saler.
Garnir les courgettes de la préparation au thon.
Saupoudrer de chapelure.
Disposer les courgettes dans un plat huilé et enfourner pour 15min.
J'ai accompagné ce plat d'un risotto cuit à l'eau de cuisson des courgettes (au Kub'Or) auquel j'ai ajouté le restant de farce que j'avais en trop.
It's Delicious !