Seiches aux poivrons rouge et jaune
Comment cuisiner les seiches sans les frire, ni passer la journée derrière les fourneaux ?
Voici une recette agréable et rapide.
J'ai accompagné ce plat de quinoa tout simplement cuit au thermomix.
Préparer:
1 gros oignon
1 poivron jaune
1 poivron rouge
400g à 500g de blancs de seiche
Huile d'olive
Paprika doux
Sel
Poivre 5 baies
C'est parti:
Emincer les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive.
Peler et couper les poivrons en lamelles. Les ajouter aux oignons avec un peu de paprika.
Cuire une quinzaine de minutes.
Nettoyer les seiches, les couper en lamelles, les sécher et les dorer à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.
Les ajouter au mélange oignons/poivrons, cuire une petite dizaine de minutes.
Saler, poivrer.
Servir bien chaud.
! Attention à ne pas trop cuire les seiches qui deviendraient caoutchouteuses !