Osso Bucco revisité au jus de pomme

Publié le par lola-et-mirabelles

ou comment exciter ses papilles avec un fond de placard...

En effet je sors des jarrets (ronds de veau comme on dit chez nous) du congélateur et décide de faire un osso bucco.

Jusque là tout va bien sauf que je n'ai plus de vin à cuisiner et aucune envie de sauce tomate.

On vide alors les placards voir si quelque chose ne traine pas dans le fond et là: OH ! une (vieille) brique de jus de pomme. C'est parti l'osso bucco sera revisité au jus de pomme.

 

J'ai donc cherché une recette de base que j'ai trouvé chez foodforlove 

 

Préparer:

- 2 tranches de jarret de veau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 carottes
- 50 g de farine
- Huile d’olive
- 1 brique de jus de pomme

- 1 filet de jus de citron
- 1/2 L d'eau
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

 

C'est parti: 

Détailler les carottes en bâtonnets et l’oignon et l’ail en petits dés.
Fariner les morceaux de jarret de chaque côté.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux dans de l’huile d’olive chaude. Bien laisser colorer sur toutes faces.
Réserver hors du feu.
Ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes. Déglacer avec le jus de pomme et le jus de citron.
Déposez les morceaux de veau sous les carottes et couvrez avec de l’eau. 

Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 45min en surveillant.

A la fin de la cuisson, enlever les morceaux de veau et laisser réduire la sauce d’un tiers. Lier avec un peu de farine (ou Maïzena) saler et poivrer.

Filtrer la sauce ou la mixer


Plongez le veau dans la sauce et laissez réchauffer à feu doux.


 Régalez-vous c'est divin ! 

 

On a saucé l'assiette et la cocotte =) 

Publié dans Plat

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